Im September 1951, nach dem 1. Nachkriegs-Schützenfest, gleichzeitig das 500jährige Bestehen der Gesellschaft, wurde unsere Kompanie als 2. Jungschützenkompanie gegründet.
Bereits im Jahre 1953 übernahm der damalige Geschäftsführer der Gesellschaft, Willi Schlösser, den Vorsitz der Kompanie. Dieses Amt behielt er dann 50 Jahre bis zum Jahre 2003 ununterbrochen. Nach seinem Abschied als Vorsitzender ernannte ihn die Kompanie für seine wohl einmalige Leistung zum Ehrenvorsitzenden. Seine Nachfolge im Amt des Vorsitzenden übernahm bis heute Hans-Friedel Naebers.

Im Jahr 1957 wurde die Kompanie im Rahmen der Neuordnung des Regimentes in „11. Kompanie“ umbenannt.

Wie in vielen Kompanien gab es auch in unserer Kompanie Höhen und Tiefen. Mehrere Freunde wurden durch den Tod aus unseren Reihen genommen. Aber immer wieder fanden sich am Schützenwesen Interessierte, um den Bestand der Kompanie zu sichern. Ein Mitglied, Peter Beckers, ist bereits seit der Gründung im Jahre 1951 aktiv und auch noch heute bei allen Veranstaltungen der Gesellschaft und der Kompanie dabei.

Im Jahr 1968 wurde Willi Schlösser Schützenkönig der Gesellschaft und feierte mit der Fischelner Bevölkerung ein glanzvolles Schützenfest.

Aufnahme vom 26.08.2006 - Königsvogelschießen

Einmal im Jahr schießen wir mit der Kompanie den Kompanie-König aus, der sich dann 2 Kompaniefreunde als Minister erwählt und uns dann einmal zu einem Königsessen einlädt. Zu diesem Essen werden dann auch unsere „besseren Hälften“ eingeladen. An den Schießwettbewerben der Gesellschaft nehmen wir mit wechselndem Erfolg teil. Im Einzel- sowie im Mannschaftsschießen konnten wir mehrmals den Sieger stellen.

Heute gehören der 11. Kompanie 12 Mitglieder an. Unsere monatliche Versammlung findet jeden 3. Freitag im Monat in der Gaststätte „Marieneck“ statt, wo auch unser Kompanielokal ist.

Da wir auch in Zukunft an weiteren Mitgliedern interessiert sind, kann man sich in der Gaststätte oder bei den Mitgliedern melden.

Wir sind stolz darauf, uns zu den aktivsten Kompanien des Regimentes zu zählen, da wir bei allen Veranstaltungen der Gesellschaft mit einer Abordnung der Kompanie vertreten sind.